NOTRE VOIE VERS LA DURABILITÉ ET L’ECONOMIE BLEUE

" OFFRIR PLUS AVEC MOINS"

 

La responsabilité sociale des entreprises (RSE) est un élément indispensable de la culture de notre famille de restaurants. Elle détermine nos décisions et nos investissements pour assurer notre capacité de fonctionnement à long terme.

 

Notre politique en matière de développement durable est fortement inspirée par le concept d’économie bleue qui a été théorisée par Gunter Pauli. Ce concept répond aux besoins fondamentaux de tous avec ce que nous avons : en introduisant des innovations inspirées par la nature, en générant de multiples avantages telles que des emplois et du capital social, en offrant plus avec moins.

 

Nous sommes convaincus qu’il est possible d’entreprendre des affaires en partageant, de manière équitable, le résultat. Évitons tant que possible, que nos enfants subissent les conséquences de nos erreurs.

 

Notre stratégie d'entreprise est fondée sur l’équilibre et l’interaction de notre organisation avec les clients, la communauté, les employés et les actionnaires.

 

Nous avons déjà mené à bien de nombreuses actions et nous travaillons tous les jours pour en concrétiser d’autres en nous appuyant sur six piliers. Notre chemin est le début d’une longue histoire.

NOS 6 PILIERS

UTILISATION ET GESTION DE L'EAU

Nous protégeons l’eau, notre ressource naturelle la plus importante, et l'utilisons aussi efficacement que possible.

 RÉDUCTION DES DECHETS

Nous investissons et étudions des solutions efficaces en matière de gestion des déchets, pour réduire leur impact environnemental, optimiser leur recyclage et les valoriser sous leur forme nouvelle.

DIMINUTION DE L’IMPACT DE LA RESTAURATION

Nous investissons dans des solutions économes en énergie, utilisant autant que possible des options circulaires, renouvelables et propres afin d’améliorer le monde de la restauration.

OPTIMISATION DE NOS SOURCES D'APPROVISIONNEMENT

Nous entretenons des relations étroites avec nos principaux fournisseurs. En choisissant des partenaires qui partagent notre philosophie, nous nous efforçons ensemble d'assurer un approvisionnement durable.

 

En intervenant dès le début du cycle de la production, nous pouvons affiner notre connaissance des produits et identifier aussitôt des solutions applicables. Dans un souci de partage, toutes nos solutions seront disponibles pour d’autres acteurs du marché.

REFORME DES COMPORTEMNENTS ET ACCOMPAGNEMENT DES NOUVEAUX MODES DE CONSOMMATION

La livraison à domicile et les plats à l’emporter sont des services qui peuvent être hautement polluant (emballages, déchets, transport). Depuis l’apparition de ces services sur le marché, la demande n’a cessé d’exploser.

 

Nous œuvrons, au sein de notre entreprise, pour trouver des solutions écologiques et d’amener les comportements à changer. Notre but est de trouver un juste équilibre environnemental tenant compte de trois facteurs majeurs : les livreurs, la qualité et la satisfaction du client.

SOUTIEN DE NOS COMMUNITES ET DE NOTRE PERSONNEL

Investissant dans la formation, nous accompagnons nos employés à exploiter pleinement leur potentiel, à agir de manière responsable afin que chacun puisse atteindre son objectif au sein de notre entreprise.

Bylu@4x.png
Luigia@4x.png
Capocaccia@4x.png

LUIGIA ACADEMY

The Hive

1217 Meyrin, Suisse

(c) 2020 par Capomondo SA

INFORMATIONS

Tel: +41 22 818 01 01

info@capomondo.com