
UN LABORATOIRE POUR L'ECONOMIE CIRCULAIRE
PlaƧant la qualitĆ© au cÅur de son concept, Luigia a toujours voulu, au fil des annĆ©es, affiner les principes de la durabilitĆ©, se positionnant parfois comme un prĆ©curseur.
Luigia Academy sāentoure des meilleurs spĆ©cialistes dans le domaine de lāĆ©conomie circulaire. Un atout majeur pour Ć©tudier, tester et mettre en place des solutions pour diminuer lāimpact environnemental sur notre activitĆ© de restaurateur, tant au niveau Ć©nergĆ©tique, logistique que sur la gestion des dĆ©chets.
M. Peter Gallinelli, directeur de l'HEPIA, a ƩtƩ nommƩ Responsable Scientifique pour Ʃvaluer les solutions et superviser leurs applications dans la Luigia Academy. Des prises de contacts avec des novateurs dans ce domaine sont en cours pour comprendre quelle utilitƩ aura notre contribution au sein de la communautƩ.
Nous avons pensĆ© la Luigia Academy comme un vĆ©ritable laboratoire d'idĆ©es, un show-room ouvert Ć la communautĆ©, où lāon pourra voir, apprĆ©cier et prendre conscience des Ć©volutions Ć venir dans le domaine de lāĆ©conomie circulaire.
Certaines solutions seront directement appliquĆ©es dans lāĆ©tablissement dĆØs son ouverture, dāautres, encore au stade dāĆ©tude et de dĆ©veloppement, nĆ©cessiteront dāĆŖtre finalisĆ©es et testĆ©es avant leur implĆ©mentation. Nous allons y mettre toute notre Ć©nergie pour quāĆ lāavenir, elles puissent inspirer d'autres entreprises.
En plus de ces solutions techniques, Luigia continuera Ć dĆ©velopper des relations Ć©troites avec des fournisseurs attachĆ©s Ć une approche naturelle, responsable et respectueuse de l'environnement. Ainsi Luigia continuera dāapporter le meilleur de lāItalie tout en contribuant Ć protĆ©ger notre planĆØte.