



UN CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNEL
Depuis l’ouverture de notre premier restaurant nous avons toujours positionné la formation interne au cœur de notre développement. Pour tous les métiers présents dans nos établissements, qu’il s’agisse du plongeur, du cuisinier, le pizzaiolo ou le personnel d’accueil et de service, nous avons la conviction que former est le moyen de se développer et d’évoluer de manière organique.
L'idée est de créer une école de métiers rapides et efficaces, permettant à des jeunes, mais aussi à des moins jeunes, de démarrer une activité au sein de Luigia qui pourrait devenir pour les plus ambitieux, un vrai succès économique et une promotion sociale. Dans le modèle Luigia, chacun de nos collaborateurs peut devenir partenaire d'un des futurs restaurants ou participer à des projets internationaux.
La création d'un espace de formation continue permettra à nos collaborateurs d’être mis à jour et ainsi s'adapter facilement aux changements technologiques et organisationnels mis en œuvre dans notre groupe.
Luigia Academy souhaite également étendre son réseau avec des centres de compétences externes. En particulier avec des écoles hôtelières et des pôles d’excellence en Italie, qui associeront ces deux magnifiques mondes que sont l'organisation suisse et la créativité italienne.
Pour se faire, nous avons mandaté Ugo Alciati, icône de la cuisine italienne et originaire des Langhe dans le Piémont, région particulièrement ancrée dans le cœur des Suisses. Ce Chef réputé est à l’origine de nombreux projets innovants liés au monde du Slow Food et des Universités du Goût. Il accompagnera le projet, et sera un véritable maillon entre les excellences italiennes et l’organisation suisse de la Luigia Academy et de son réseau.