
UN CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNEL
Depuis lāouverture de notre premier restaurant nous avons toujours positionnĆ© la formation interne au cÅur de notre dĆ©veloppement. Pour tous les mĆ©tiers prĆ©sents dans nos Ć©tablissements, quāil sāagisse du plongeur, du cuisinier, le pizzaiolo ou le personnel dāaccueil et de service, nous avons la conviction que former est le moyen de se dĆ©velopper et dāĆ©voluer de maniĆØre organique.
L'idée est de créer une école de métiers rapides et efficaces, permettant à des jeunes, mais aussi à des moins jeunes, de démarrer une activité au sein de Luigia qui pourrait devenir pour les plus ambitieux, un vrai succès économique et une promotion sociale. Dans le modèle Luigia, chacun de nos collaborateurs peut devenir partenaire d'un des futurs restaurants ou participer à des projets internationaux.
La crĆ©ation d'un espace de formation continue permettra Ć nos collaborateurs dāĆŖtre mis Ć jour et ainsi s'adapter facilement aux changements technologiques et organisationnels mis en Åuvre dans notre groupe.
Luigia Academy souhaite Ć©galement Ć©tendre son rĆ©seau avec des centres de compĆ©tences externes. En particulier avec des Ć©coles hĆ“teliĆØres et des pĆ“les dāexcellence en Italie, qui associeront ces deux magnifiques mondes que sont l'organisation suisse et la crĆ©ativitĆ© italienne.
Pour se faire, nous avons mandatĆ© Ugo Alciati, icĆ“ne de la cuisine italienne et originaire des Langhe dans le PiĆ©mont, rĆ©gion particuliĆØrement ancrĆ©e dans le cÅur des Suisses. Ce Chef rĆ©putĆ© est Ć lāorigine de nombreux projets innovants liĆ©s au monde du Slow Food et des UniversitĆ©s du GoĆ»t. Il accompagnera le projet, et sera un vĆ©ritable maillon entre les excellences italiennes et lāorganisation suisse de la Luigia Academy et de son rĆ©seau.